Aku

wgaff


WGAFF

Who Gives A Flying Fuck


Previous Entry Share Next Entry
Toward The Terra
Aku
wgaff

  Ищешь какую-нибудь мангу\аниме про богов, к примеру о людях с силами бога или людях, которым по их неудаче\удаче надо "работать богами" , находишь Toward the Terra (яп. Terra e... , рус. Достичь Терры). Воистину неисповедимы пути интернета. Нет, это не про богов. Это про обычных людей и людей с психокенетическими способностями (мью). И как они уживаются с друг другом. 

  История такая. Люди давным-давно разорили свою родную планету, Землю, и им пришлось создать великую систему-компьютер для ограничения своих пороков (ну и рождаемости). Но изредка среди людей рождаются мью. И их истребляют, если конечно они не находят убежища у сплотившихся против системы мью во главе с сильным "type Blue" мью. И они ищут Терру, то есть Землю, чтобы вернутся домой

  История, полная печали и надежды. Нет, плакать мне не хотелось, но в душе ломит, то приятное чувство как после прочтения хорошей книги. 

  Вопросы разные в голове появляются. К примеру, почему человек так ненавидит отличных от себя? Почему он не сохраняет свою планету? Возможно ли примирение или понимание? Так уж ли мы различны? 
Еще понимаешь, что нельзя жить без друзей и цели. Что можно пережить даже ужасное горе. Что, как бы плохо тебе не было, какие бы ужасные грехи не скрывались в ящике Пандоры, на дне ее всегда остается Надежда. Что дети они действительно цветы жизни. Что надо бороться за свое будущее и нельзя отдавать его в руки никому. За каждым счастьем может последовать горе, за каждым несчастьем - радость. Нетландия существует. И Питер Пэн тоже. Надо лишь смотреть с улыбкой вперед и верить.

  О да, и концовка. Она великолепна, нельзя сделать лучше. Я рекомендую каждому смотреть до конца. 



?

Log in