Aku

wgaff


WGAFF

Who Gives A Flying Fuck


Японцы - дети, Европа - взрослые
Aku
wgaff
    Посмотрите любой клип известной японской группы, например, этот. Крашенные волосы, лишь бы не казаться азиатом. Прямые носики - признак смешанной крови. J-Pop в общем. 
    Им это кажется красивым, в аниме японцы восваляют высокие фигуры, европейского типа глаза и английский язык. Последний все равно идет с таким милым акцентом, что просто выбивает из колеи любого человека, знающего, как должен звучать английский. 
    Я не говорю, что это плохо. Мы тоже смотрим на Запад (sic!) щенячими глазами и в тоже время гордо выпячиваем подбородки - нет, мы не такие тупые, как американцы, мы не такие серьезные, как английчане, не такие... В целом, мы лучше. 
    Напоминает это все отношение матери к своему чаду. Даже если она признает, что ребенок выбился из рук, она заявляет это с некоторой гордостью

   Впрочем, все к лучшему, как говорится. Мы объеденимся со всем миром, не будет войн и марихуаны. Это ведь хорошо, не так ли?

Dido - Look No Further
Aku
wgaff
Эффект: Как будто читая хорошую книгу, прошел рука об руку с персонажами и полюбил их. А потом очнулся от того, что дочитал последнее предложение и понял: Путешествие закончилось. Fin. И грустное, и счастливое состояние. Вижу, вы поняли.

Задумываешься обо всех возможностях, которые упустил. О том, что было бы, если в самом начале сделал бы другой выбор. Куда бы пошло разветвление реальности. И почему ты есть именно здесь и именно сейчас. 

И о любви. Что мы теряем, какой у неё opportunity cost.

Собственно, стихи и кому надо, перевод:








Read more...Collapse )

Boomtown Rats — I Don't Like Mondays
Aku
wgaff
Награды: Сингл №1 втечение 4 недель в чартах  Великобритании 1979 года.
Эффект: Песня поднимает настроение and drives me crazy! .
История: Впервые была исполнена через месяц после шокирующего весь мир события в Сан Диего 29 Января 1979 года: 16-летняя Бренда (Brenda Ann Spencer) начала стрельбу на школьной игровой площадке, убила 2-ух  взрослых, ранила 8-ых детей и одного полицейского. Не испытывая никакой вины за содеянное, после Бренда отвечала на вопросы озадаченных журналистов:
- Скажите, почему?! (Tell me why?!)
- Не люблю понедельники. Это хотя бы немного оживит день (I don't like Mondays; this livens up the day).

Закончили вольный перевод. 

Конечно же, певец группы, Bob Geldof, говорил СМИ, что ни в коей мере не пытался выставить это событие в веселом свете (особенно, после громких протестов родителей детей, услышавших песню). Но, честно говоря, смысл ее не наказать насилие, а скорее показать насколько наш мир порой безумный.  И я не знаю почему, но эта песня заставляет меня улыбаться той мысли, как мало нужно аргументов, чтобы расстрелять всех на месте.


?

Log in